본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

공지사항

• Home
  • 천문자료실
  • 공지사항

2016 거북골에서 만나는 천문우주모험 행사안내

• 전체관리자 | | --
2016 거북골에서 만나는 천문우주모험.hwp ( 184 kb) 바로보기

안녕하세요

날씨가 많이 쌀쌀해진 가운데 천문대에선 작은 모험을 떠나려고 합니다.

다채로운 만들기와 체험프로그램, 관측프로그램이 준비되고 있으니

별을 사랑하는 많은분들의 관심 부탁드리며,

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요~!

감사합니다

: 20161211()

: 오전 10:00 ~ 오후 09:00

: 증평 좌구산천문대(기상악화시 프로그램 변동)

: 제한없음

참가 신청 : 천문대 홈페이지 및 전화예약

행사 내용

- 주 간 관 람 : 태양관측, 천체투영실 관람

- 야 간 관 람 : 천체관측, 천체투영실 관람

- 만들기 체험 : 에어로켓, 뉴턴 분광기, LED 천체투영기 등

- 천 문 놀 이 : 블랙홀 새총, 별 낚시, 행성 슈팅건

- 특 별 강 연 : 이충욱(한국천문연구원(KASI) 천문우주학 박사 )

(27912) 충청북도 증평군 증평읍 솟점말길 187 전화 : 043-835-4571~5팩스 : 043-835-4509